苏州大学文正学院固定资产管理工作规程
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-12   浏览次数:1315

一、使用部门固定资产管理员工作规程:
使用部门资产管理员是本部门所占有使用全部资产的管理员,对本部门使用的所有资产负责。按照学院固定资产管理规定办理固定资产的增加、变动、处置等有关业务。填制相应的验收单、变动单、处置单等,并办理有关签字手续,提交归口部门进行归口审核。
使用部门固定资产管理员工作条例:
1.及时办理资产的验收单、变动单、处置单等业务的填制及提交工作;
2.协助学院资产管理部门对本部门的资产进行清查、登记、统计汇总及日常监督检查工作,做到帐、物相符;
3.对超过使用期限、无使用价值或其他特殊原因需处置的资产,应及时上报归口部门,协助完成资产处置相关工作;
4.对资产管理中存在的问题,应主动及时与相应归口部门取得联系;
5.资产管理员调动要办理移交手续;对资产移交不清的人员,不予办理调动手续。
二、归口部门固定资产审核员工作规程:
  归口部门固定资产审核员是对使用部门提交的资产信息进行审核,是学院固定资产数据完整和准确的责任人。按照学院有关固定资产管理规定审核固定资产的增加、变动、处置相关手续的完备性,新增资产验收单信息的完整及准确性。审核通过后提交给财务部门,同时打印《固定资产验收单》及条形码。
归口部门固定资产审核员岗位工作条例:
1.负责办理固定资产的增加、变动、处置等业务的审核及提交工作;
2.协助学院资产管理部门对归口的资产进行清查、登记、统计汇总及日常监督检查工作,做到帐、物相符;
3.负责组织对固定资产的处置进行技术鉴定,并提出处理意见。
4.负责资产部门与财务部门的数据核对,确保资产数据与财务数据的准确和一致性;
4.负责打印《固定资产验收单》、条形码;
三、财务部门固定资产财务审核员工作规程
  财务部门固定资产财务审核员是对归口部门提交的固定资产增加、变动和处置等业务进行二次财务审核,是学院固定资产信息完整准确的最终保证。财务审核员依照财务有关规定办理固定资产报销手续,填入财务系统中的凭证号,审核通过后形成学院最终资产帐表。
财务部门固定资产财务审核员岗位工作条例:
1.贯彻执行上级和学院固定资产管理的相关管理规定,按照固定资产的组成标准,认真核查每一笔资产业务,把好学院资产信息最后一道关。
2.根据相关批示及固定资产验收单据等,办理学院固定资产的增加、报损、报废、调拨、转让等财务审核工作;
3.定期与学院资产管理部门做好固定资产的核对工作,核实资产部门的数据与财务部门数据的一致性、统一性,确保固定资产帐帐、帐实相符;
4.协助学院资产管理部门对全院资产进行清查、登记、统计汇总及日常监督检查工作,维护学院资产的安全和完整;

 

 

 

二零一三年三月十三日
     苏州大学文正学院固定资产管理岗位职责
一、后勤与资产管理处岗位职责
后勤与资产管理处作为学院资产管理主要职能部门,其主要职责有:
1、贯彻执行国家有关国有资产管理的政策、法规,拟订学院固定资产管理实施办法和规章制度,并监督实施。
2、负责学院资产的产权界定、登记、统计、评估、检查等管理工作,明晰学院内部产权关系。组织学院资产的年检工作,编制学院资产汇总报告,及时真实地反映学院资产变动及效益状况。按照上级资产主管部门的部署或学院工作需要,会同有关部门进行清产核资工作。
3、参与大型、精密仪器设备和大宗物资购置,大型修缮及基本建设项目的论证、招标、采购和验收等工作。
4、调查研究学院各类资产的现状和变动情况。监督各类资产的使用和经营性资产的保值增值情况。
5、负责学院房屋及土地资源的建档工作;参与学院房屋建设、土地利用及大型修缮项目的规划论证。
6、负责固定资产管理信息系统的管理及维护工作;
7、会同归口部门合理配置固定资产;
8、监督、检查固定资产管理、维护和使用情况;
二、归口部门岗位职责
按照《苏州大学文正学院固定资产管理暂行办法》( 文号  ),我院对固定资产实行归口管理,设置后勤与资产管理处、实验与实习管理中心和图书馆三个归口部门,分别负责房屋建筑物、一般设备及其他资产、教学科研方向的专用设备、图书资料等的资产管理。
(一)后勤与资产管理处
主要职责如下:
1、主要负责房屋建筑物、构筑物、车辆以及一般设备及其他资产的管理;
2、根据学院固定资产管理制度,制定具体的业务管理规范、及有关条例;
3、拟订购建计划,组织可行性论证、招标、采购、验收等工作,指导、监督各资产使用单位的采购活动;
4、按固定资产管理信息系统的要求,对增加、变动、处置的归口资产进行归口审核;
5、组织归口管理固定资产的清查、维护和统计等工作;
6、对归口管理的固定资产提出调剂、配置建议并根据批复组织实施;
7、根据使用部门申请,组织固定资产报废、报损的技术鉴定,提出处理建议;
(二)实验与实习管理中心
主要职责如下:
1、主要负责用于教学、科研专用的仪器设备、文体设备、标本模型所有资产的管理;
2、根据学院固定资产管理制度,制定具体的业务管理规范、及有关条例;
3、拟订购建计划,组织可行性论证、招标、采购、验收等工作,指导、监督各资产使用单位的采购活动。
4、按固定资产管理信息系统的要求,对增加、变动、处置的归口资产进行归口审核;
5、组织归口管理固定资产的清查、维护和统计等工作;按照主管部门要求及时上报资产报表;
6、对归口的固定资产提出调剂、配置建议并根据批复组织实施;
7、根据资产使用部门申请,组织固定资产报废、报损的技术鉴定,提出处理建议;
8、组织实施固定资产管理及使用人员的专业技术培训,指导使用部门的固定资产管理工作;
(三)图书馆
主要职责如下:
1、主要负责学院图书音像资料的管理;
2、根据学院固定资产管理制度,建立健全图书资料管理的各项规章制度和档案材料;
3、负责拟订图书音像资料(含纸本书刊及电子资源)的采购及日常管理工作;
4、按固定资产管理信息系统的要求,对增加、变动、处置的图书资产进行归口审核;
5、组织图书资产的清查、维护和统计等工作;按照主管部门要求及时上报资产报表。
三、 使用部门岗位职责
资产使用部门负责对其占有、使用的固定资产实施日常管理。其主要职责有:
1、根据学院固定资产管理规定,制定本单位的固定资产使用管理制度。
2、按固定资产管理信息系统要求,负责资产的增加、变动、处置等业务的数据录入工作。
3、张贴固定资产条形码,使用保管本部门固定资产。
4、申报本部门购建计划,参与可行性论证、招标、采购,以及资产验收工作。
5、提出固定资产处置、变动申请,并根据有关批复办理手续。
6、检查、报告本部门固定资产日常使用情况。